3/23/2008

Super complementos

Algunas personas cuando se sienten un poco decaídas, cansadas, deprimidas o con falta de ánimo; tienden a asociar sus estados mentales a situaciones de mucho stress y fatiga sin darse cuenta algunas veces que tienen una deficiencia de vitaminas o de complementos que hagan su cuerpo funcione al 100% permitiendo a la mente concentrarse en otras actividades.
Hace unos días estaba pensando casualmente en comprar un multi-vitamínico para compensar el ajetreo de mí día a día pero me llego del cielo un artículo del cual obtuve la información les comento a continuación:

Existen complementos vitamínicos o complementos alimenticos para elevar el sistema inmune, mejorar o regular el sistema intestinal y mejorar el funcionamiento neuronal que se dan en la naturaleza y en algunos casos los consumimos en cantidades que no nos son totalmente útiles, pero un pequeño ajuste puede cambiar todo.

Germen de trigo

Es la parte más nutritiva del grano de trigo y se puede adquirir en mercados, tiendas de alimentos o tiendas naturistas. Es ampliamente utilizado para mantener el equilibrio nutricional de los alimentos y puede ser consumido en ensaladas (espolvoreando una cucharada sobre las ensaladas o simplemente como un aditivo más de la receta o del aderezo de la misma), mezclado con los cereales del desayuno (una cucharada espolvoreada en los cereales), batido en los jugos, yogurt, leche, etc.
Beneficios del Germen de Trigo
  • Disminuye el cansancio intelectual (si estudias mucho y te sientes cansado, tomar una cucharada de trigo todos los días puede ayudarte en un 100% o más).
  • Sirve como regulador de trastornos digestivos.
  • Posee gran cantidad de minerales y vitaminas tales como vitamina B, E, F, zinc, magnesio, entre otros que permiten tener cabello más saludable, uñas más fuertes, piel más saludable y reduce los problemas cardiacos o de arterioesclerosis.
  • Es ideal para maximizar la absorción de nutrientes para un feto en formación. Es decir, si estás en estado tomar una cucharada todos los días va a formar un bebé más sano y por ende, más alegre.
Precauciones
  • Solamente si sufres de problemas de absorción de gluten.

Linaza

La linaza es una nuez o semilla del lino la cual es abundante en omega 3. Estas semillas de color ambar profundo o marrón rojizo deben ser tostadas y luego molidas para mejorar su absorción, pueden ayudar en problemas digestivos y/u hormonales de la persona que la ingiere. Debe ser tomada durante el desayuno y la cena en una cucharada (preferiblemente molida y tostada) que pueda ser mezclara con otro alimento (jugos, cereales, ensaladas).
Beneficios de la Linaza
  • Ayuda a regularizar el funcionamiento y limpieza de los intestinos.
  • Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Provee al organismo mecanismos para regular las hormonas generadas.
  • Proviene cáncer de próstata, seno y colón.Aporta vitalidad al ayudar a desechar las toxinas del cuerpo.
Precauciones
  • Consumir solamente si la linaza es tostada o cocida.

Polen

El polen son las membranas reproductivas de las flores para poder generar nuevas plantas y que hasta hace no mucho se desconocían todas las cualidades casi milagrosas del polen. Este compuesto natural aporta vigor, longevidad, salud, inmunidad y pare usted de contar cuantos beneficios más al ser humano. Durante los años 1993 y 1994 varios científicos comenzaron a investigar las culturas de ciertos poblados europeos los cuales poseían altos índices de vida y salud, los cuales adicionalmente se les conocían como grandes consumidores de polen fresco en sus dietas diarias a través de infusiones, aderezos o polvoreadas en cereales, ensaladas y demás alimentos matutinos para descubrir la fuente de la juventud natural. El polen posee casi todos los grupos vitamínicos, minerales de diverso índole y hasta proteínas que permiten al cuerpo humano sintetizar sus propias proteínas m ás eficientes y resistentes contra enfermedades y males persistentes.
Beneficios del Polen
  • Regula el tránsito intestinal.
  • Provee mayor dinamismo y energías para afrontar el día.
  • Ayuda a ganar o perder peso dependiendo de la constitución física, induce al cuerpo a buscar equilibrios nutricionales llevando el cuerpo a su peso correcto.
  • Mejora la visión dado que ayuda a la absorción de las vitaminas.
  • Mejora enormemente la capacidad de retención de la memoria.
  • Genera bienestar y en algunos casos euforia momentánea.
  • Reequilibra el sistema nervioso.
  • Mejora el funcionamiento del hígado y cicatrización.
  • Elimina la anemia.
Precauciones
  • Las personas alérgicas al polen deberán consumir concentrados de polen o extractos del mismo para evitar las reacciones alérgicas.

Lecitina de soya

Es un producto derivado del grano de soya, contiene gran cantidad de minerales especialmente fósforo además de contener vitamina A, B, E y K. Esta clase de grasa ayuda a la mejor absorción de las grasas buenas para el cuerpo mientras que ayuda a la expulsión de las grasas dañinas, por esta razón es muy utilizada en gran cantidad de alimentos. Se deben tomar dos cucharaditas durante el día o dos capsulas en la mañana o una capsula antes de cada comida.
Beneficios de la Lecitina de Soya
  • Emulsifica grasas en el cuerpo, permitiendo el transporte de las mismas a través de la sangre y evitan do su acumulación en arterias, corazón y tejidos similares.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Ayuda a tonificar la función cerebral, ampliament e recomendado para personas con tendencia a Alzheimer, demencia senil y niños con problemas de aprendizaje.
  • Auxiliar para personas con problemas de disfunciones vesiculares.
  • Útil en casos de arteriosclerosis y padecimientos cardiovasculares.
  • Ayuda a mejorar el rendimiento atlético.
  • Protege al hígado de daños intensos tales como medicación intensa, abusos alcohólicos, etc.
  • Ayuda para tener piel más sana.
  • Facilita la digestión
Precauciones
  • No tiene ninguna.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Oyeee Que bien que tengas este blog...My interesante!

Maggie