3/31/2009

Ensalada francesa de atún.


Es una ensalada fresca, buena para comer durante esos días de verano o noches de comer ligero…


Los ingredientes:

6 onzas (una lata mediana) de atún secos. Es decir, sin líquido alguno proveniente del enlatado.
15 onzas (1 lata) de garbanzos.
2 huevos hervidos, bien cocidos.
1 pepino pelado y cortado en dados.
1 lechuga, finamente troceada en pedazos cortos.
½ taza de aderezo francés. (Su preparación la coloco al final de este post).
½ cucharada de polvo de pimentón o Paprika.

Preparación:

1. En un recipiente lo suficientemente grande, coloque todos los ingredientes (menos el aderezo y el polvo de pimentón) y mézclelos con suavidad hasta ver una buena mezcla de todo.
2. Coloque las porciones en platos y sobre ellas va a colocar una pizca de polvo de pimentón y una cucharada de aderezo francés.
Buen provecho y hasta una nueva entrega.

Tips:


  • Si la lechuga es cortada con artefactos metálicos (como tijeras ó cuchillos) la lechuga se tornará marrón con el pasar del tiempo. Para evitar esto, pique la lechuga con las manos.
  • Si va a preparar la ensalada para guardarla hasta el evento o la comida, es mejor guardar todo por separado para evitar que los vegetales pierdan agua; así puede evitar que se acumule líquido en el fondo de la ensaladera.
  • Puede substituir el aderezo francés con algunas gotas de yogurt natural con una pizca de sal o colocarle una cucharadita de mayonesa.

Preparación del aderezo francés:

Ingredientes:

  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón.
  • Una pizca de mostaza.
  • Una pizca de polvo de pimentón o Paprika.
  • Una pizca de tomillo o rosmarino.

La preparación es muy sencilla. Coloque todos los ingredientes en un recipiente, ajuste la tapa del recipiente fuertemente y mezcle con fuerza hasta que todos los ingredientes sean una sola mezcla. Puede guardarlo en la nevera hasta por 6 meses.

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